Кондитерская
теория: I ступень
Онлайн-курс по теории
кондитерских ингредиентов и процессов
Ведущая - Юля Бакова
Старт нового потока - 25 января 2021 года
* цена курса - 15 000 рублей
Кондитерская
теория: I ступень
Онлайн-курс по теории
кондитерских ингредиентов и процессов
Ведущая - Юля Бакова
Старт нового потока - 25.01.2021
* цена курса - 15 000 рублей
Автор и ведущая курса - Юлия Бакова
- Повар-кондитер 5го разряда (с 2011 года).
- Дипломированный специалист по ресторанному менеджменту.
- Шеф-инструктор кондитерского направления в Бизнес-школе Swissam в Санкт-Петербурге (с 2014 года).
- В прошлом – кондитер-декоратор, совладелица и бренд-кондитер производства продуктов здорового питания.
- Основная специализация – кондитерская теория, кондитерские изделия для людей с пищевыми ограничениями.
В команде курса есть эксперт-технолог, который ответит на ваши вопросы, и администраторы, которые позаботятся о технических и организационных моментах.
Фундаментальные знания об основных кондитерских ингредиентах и процессах
8 тем: сахара / жиры / шоколад / белки / молоко / мука / разрыхление / гелеобразование
История. Вы расширите свой взгляд на привычные ингредиенты вроде сахара и муки, поймёте, как сложилось наше сегодняшнее отношение к ним, и узнаете о трендах использования классических ингредиентов и их замен.
Химический состав и структура. Вы поймёте, как устроены основные ингредиенты, как это влияет на их свойства и на процессы изготовления разных кондитерских изделий.
Для кого этот курс?
- Вы уверены, что теория - это важно, и хотите понимать, что вы делаете, почему что-то получается, а что-то нет
- Вам не хватает чисто практических мастер-классов, вы хотите знать не только "как", но и "почему"
- Вам важно "разложить по полочкам" уже имеющиеся знания и опыт, избавиться от сомнений и заполнить пробелы
- Вы хотите творить и создавать собственные рецептуры
- Вы хотите систематизировать работу, тратить меньше времени и ресурсов, реже ошибаться
- Вы хотите выйти на новый уровень в кондитерском деле и понять, куда двигаться дальше
Почему стоит учиться у нас?
Расписание и программа курса
В программе курса 8 тем - информация по основным кондитерским ингредиентам и процессам.
Каждый понедельник открывается доступ к урокам новой темы.
25.01.21
25.01.21
Сахар
история / процесс производства / виды сахаров и сиропов / химический состав / кристаллизация и карамелизация / использование в кондитерском деле / влияние на здоровье
01.02.21
01.02.21
Жиры
виды / структура / растительные и животные жиры / маргарины / температура плавления и горения / эмульсии / жиры в питании и их влияние на здоровье
08.02.21
08.02.21
Шоколад
история / растение какао / производство шоколада / какао-продукты / виды шоколада / ганаш / темперирование / вкусовые сочетания / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье
15.02.21
15.02.21
Белок
структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье
22.02.21
22.02.21
Молоко
структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье
01.03.21
01.03.21
Мука
источники / производство / типы / состав / тесто / использование в пищевом производстве / влияние на здоровье
08.03.21
08.03.21
Разрыхление
процесс / виды разрыхлителей / физическое, биологическое и химическое разрыхление / влияние на здоровье
15.03.21
15.03.21
Гелеобразование
коллоиды / крахмал и другие виды загустителей / гелеобразователи: пектин, желатин, агар-агар и другие
22.03.21
22.03.21
Самостоятельная работа
доступ к материалам всех уроков / возможность задавать вопросы
22.04.21
22.04.21
Закрытие курса
Доступ к материалам тренинга сохранится до 22 апреля включительно — в течение этого времени вы сможете смотреть уроки и задавать вопросы преподавателям.
Как проходит курс?
Курс проходит онлайн на удобной учебной платформе: уроки, тесты, лабораторные работы, возможность задавать вопросы - все на одном сайте.
ЦИКЛ ИЗ 8 ТЕМ (25 ЯНВАРЯ - 21 МАРТА):
каждый понедельник открывается новая тема
Текстовые уроки по истории, процессу производства, влиянию ингредиентов на здоровье. Информация в удобной и понятной форме, со схемами и инфографикой.
Возможность задавать вопросы и получать ответы от преподавателя и технолога в комментариях к текстовым урокам и видео лекции.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА (22 МАРТА - 22 АПРЕЛЯ):
После завершения всех тем курса в течение месяца можно пересмотреть видео, доделать тесты и лабораторные работы, задать вопросы в комментарии к урокам, пообщаться в чате с однокурсниками, преподавателем и технологом курса. Все материалы курса доступны до 22 апреля 2021 года включительно.
Сертификат
В конце курса, после прохождения финального теста, вы получите электронный сертификат.
Отзывы выпускников курса
Профессиональная глубокая подача материала. Хочется возвращаться к материалам и перечитывать. Курс дает хороший толчок к дальнейшему развитию. И к вам хочется вернуться :)
Екатерина Сваровская
Выпускница 8 потока
Концентрат информации и знаний, преподнесенный через призму собственного опыта. Все очень структурированно, четко, понятно, и, если можно так выразиться, курс "правильно причесывает мозги", дает ключ к совершенно другому пониманию процессов. На протяжении всего времени учебы и общения чувствовалось постоянное внимание и забота. В плане обучения - это лучшее, что случилось на моем "кондитерском пути". Pastry_theory, вы лучшие!!! Спасибо за идею, прекрасное ее воплощение, дружбу, общение, и за то, что вы есть!
Галина Подобная
Выпускница 11 потока
Я очень довольна и благодарна всей команде ,кто создавал такую программу! Благодарю каждого. Юля, вы — прекрасный преподаватель! Такое качественное погружение в материал. При этом не «выпадаешь» из лекции. Доступность, понятность и объем — ваш конек. Благодарю еще раз. Смело и от души рекомендую для повышения самообразования. P.S. быстрая клиентоориентированность и диалог!
Наталья Козлова
Выпускница 11 потока
Это не просто курс, это нечто большее. Помимо основной теории открываются ответы на другие вопросы. Все разложено по полочкам и по существу! В качестве бонусов приятные знакомства, куча дополнительной полезной информации и ссылки на другие источники информации. Для меня вся информация была полезной, так как я до этого пекла четко по рецепту, теперь буду подходить ко всем процессам осознанно и понимать свои ошибки.
Елена Гринь
Выпускница 11 потока
Достойный курс с разбором баз и основ. С научным подходом ко всем вопросам и с отличной обратной связью. Выделить что-то самое полезное практически невозможно. Курс полезен в своем комплексном подходе к основам. При этом довольно удачно сделана выборка самых необходимых и нужных фактов из того многообразия, которое представлено в профессиональной литературе.
Ксения Харьковская
Выпускница 11 потока
Информационно насыщенная программа, узнала очень много нового и интересного. Как начинающий домашний кондитер получила просто кладезь полезных знаний, да и вообще для развития много интересного. Самым полезным были технологические моменты использования разных продуктов и веществ, развеивание мифов особенно)) с таким обилием информации о вреде сахара, дрожжей и т.д. мне было очень полезным узнать профессиональное мнение и историю продуктов.
Ирина Федина
Выпускница 11 потока
Очень подробно разобраны теоретические вопросы по компонентам, стало понятно, как многие из них работают в рецептах. Разобралась в сахарах и сахарозаменителях. в составе яйца, и принципах работы разрыхлителей. Менять ничего не хочется, всё устраивает. Особенно подробная поддержка от команды и вопросы, обсуждаемые в чате, дополняющие информацию из лекций
Елена Пекут
Выпускница 11 потока
Курс наполнен действительно полезной информацией, без «воды». Подача всей информации происходит в доступном формате, разложена по полочкам. Из-за этого легче воспринимаются и откладываются в голове новые знания :)
Анна Скрипка
Выпускница 11 потока
Курс шикарный! Информация очень нужная и полезная, хорошо структурирована. Дается гораздо больше ожидаемого, сложные вещи объясняются простым и понятным для всех языком. А если что не понятно, Татьяна объясняет так, что хочется "аплодировать стоя" :D Юлию приятно слушать, рассказывает профессионально, с адекватной позиции, при этом всё очень с душой и юмором) Удобно, что есть и лонгриды, и презентации, и вебинары, и отдельный чат, и возможность закрепить информацию с помощью вопросников. В общем, придраться совершенно не к чему, я в восторге, обязательно пойду на 2 ступень)
Полина Королёва
Выпускница 10 потока
Для меня было важно более глубокое понимание процессов, как и почему влияет тот или иной ингредиент на кондитерское изделие - я только в самом начале кондитерского пути, и для меня важно все эти закономерности понимать. Всю эту информацию я получила с лихвой. Так же отдельно хочу отметить подачу материала - это просто бомба!)) Никакой воды, каждое слово - в копилку знаний, всё структурно и логично, и обоснованно. Ещё очень понравилась широта взглядов, расширение границ - никакой категоричности. Это лучшее обучение в моей жизни (тут должен быть смайлик сердечко))
Евгения Кочергина
Выпускница 10 потока
Для меня курс был невероятно полезен! Не пожалела даже после прохождения только первой лекции) Нравится подход к преподаванию, ценность информации, ее объем, манера подачи, суперподробные ответы на вопросы!! (особенная благодарность Татьяне!), формат курса, невероятная атмосфера в группе (очень дружелюбная и комфортная среда, располагающая к общению)! Недостатков не нашла, а достоинств море! Уже рекомендую курс своим друзьям! Работа вашей команды на самом высоком уровне! Нет никаких сомнений в качестве информации. Жду ваших курсов с нетерпением! Больших успехов и вдохновения таким замечательным людям!!
Дарья Черкасова
Выпускница 10 потока
С точки зрения информации и ее преподнесения курс очень полезный. Я бы его порекомендовала посмотреть всем сотрудникам цеха, в котором работаю (жаль они не русскоговорящие). Однозначно буду советовать знакомым домашним кондитерам в России. На многие рабочие моменты буду смотреть иначе, уже знаю почему возникали различные сложности и "как с этим бороться" :). Со многим еще предстоит работать в будущем и информация будет полезна, чтобы не ощущать себя "слепым котенком". Огромное спасибо за вашу работу и терпение с нами :)
Татьяна Крылова
выпускница 9 потока
Обязательно буду рекомендовать этот курс своим знакомым, потому что считаю, что базовые знания об ингредиентах важны и лежат в основе понимания многих процессов. На рынке нет аналогичного продукта такого же качества, которое создала ваша команда. Приятные люди и дружеская уютная атмосфера на каждом вебинаре.
Наталья
Выпускница 7 потока
Не побоюсь такого мнения, но месяц обучения у вас мне оказался более полезен, чем 4 года обучения в университете. Все четко и по делу. без лишней "воды". Все то, что нужно знать при работе. Очень понятно для восприятия.
Кристина Светцова
Выпускница 7 потока
Я ни разу не пожалела, что выбрала ваш курс и приняла в нем участие. Вы учите кондитеров думать, анализировать и за это вам большое спасибо! :) Все очень продуманно, хорошо систематизированно и удобно для восприятия. Ещё раз спасибо большое за курс, уже жду продолжение 2 ступени!
Полина Баскина
Выпускница 7 потока
Мне понравилось, как подробно раскладывают информацию. Подход к вопросам дают с разных сторон — не навязывают свое мнение как истинное знание, что дает возможность самим копаться в теме и делать для себя свои выводы. Приводят запоминающиеся аналогии (с домиками, бревнами, кирпичами) — для визуалов это просто находка! Самое ценное для меня — это возможность теперь понимать процессы и дальше их изучать, а не бестолково все смешивать. Какие-то вещи я сама понимала, скажем так интуитивно, но теперь понимаю почему и как. Информации очень много. Спасибо Вам за эти знания и ответы на вопросы. Хочу на вторую и третью ступень :)
Виктория Серова
Выпускница 7 потока
Остались вопросы? Что-то не получается?
Свяжитесь с нами!
- напишите на email: mail@cookingtheory.ru
- или в директ инстаграм-аккаунта @pastry-theory
Мы на связи и будем рады помочь!